みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

豚軟骨と大根の煮込み

2014-11-18 15:44:53 | 日記
11月17日(月曜日)の夕食です。

⚪︎ 豚軟骨と大根の煮込み
⚪︎ トマト
⚪︎ ほうれん草のナムル
⚪︎ 白菜と茄子のお味噌汁

豚軟骨と大根を圧力鍋でシュッシュ煮込みました。

これは、ご飯が進む進む😋
でも、豚軟骨もグラム20円も値上がりしたんですよね💦
また、元の値段に戻ると思って待ってたけど、戻りそうにないので買っちゃいました。

ほうれん草を茹でて、しらすとごま油と少しのめんつゆを入れて混ぜました。

ごま油の風味としらすの塩分で、あとは少しだけのめんつゆで充分な味でした。
ごま油が良い感じでしたね👍

あとは赤くて良いしそうなトマトを大きめにざく切りして、お塩とオリーブオイルをかけていただきました。

おいしいかったわ~


ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿