11月4日 (月曜日) の夕食です。
● かぼちゃのクリームシチュー
● 里芋とコンビーフのサラダ
● さばのみりん干し
この日は、次女の部活の大会の応援に行って、帰りが遅くなってしまって、
夕食作る気なくて・・・彩イマイチな夕食になってしまいました。
里芋を蒸してから皮をむいて、コンビーフと玉ねぎとマヨネーズを入れて混ぜました。
味は、コンビーフとマヨネーズの味ですが、食感が新食感でしたね。
ビールを飲む主人の為に、おつまみになるよう、お魚を焼きました。 次女と私も
ちょっといただきました。 (長女は学園祭の打ち上げでいませんでした)
そして、数日前から次女が食べたいって言っていた、かぼちゃのクリームシチューを
作りました。 かぼちゃが溶けて、甘くなってしまう事を考えて、コンソメも入れました。
でも、何回も温め直していたら、やっぱりかぼちゃが溶けて甘くなってしまいました。
お昼から次女の大会の応援に行って来ました。 新人戦の一回戦、とりあえず
勝ちました。 主力メンバーが入れ替わり出て活躍してくれて、100点ゲームになった
おかげで、次女も少し出してもらってました。 たくさんの保護者が応援に来ていて、
次の試合(他校同士)も見ていくチームと、親睦を兼ねてお茶してくチームに
分かれました。 私はお茶していくチーム。
高校生にもなると、こんなところで保護者の情報交換をしないと、学校での
子供の様子がわからないんですよね~。
美味しいケーキを食べてお茶して、お話が盛り上がり、遅くまで楽しんできました。
会場校の最寄の駅が亀有駅で、駅前にこち亀のりょうさんの銅像(?)が有りました。
まるで観光気分。 でも2回戦は我校なので、旅行気分じゃなく、本気モードで
応援しないと!ですね。
キングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村