50のロマン 石井珈琲店の店主ブログ

50歳で会社を早期退職。かねてからの夢だった珈琲自家焙煎で、地元相模原市城山町で新たな人生を歩む男!

アナエロビック第3弾『コスタリカ・アナエロビック・ワイニー』の登場です!

2021-07-19 10:11:34 | 日記
中米コスタリカ・タラス地区・ボシュ農園産、アナエロビック
(嫌気発酵)プロセスとワイニープロセス(中米独特のナチュラル
精法)により、まさしく完熟チェリー・ワインを思わせる
フレーバーを実現しました。
価格は700円/杯、1,200円/100gです。

コスタリカ  ボシュ農園 Anaerobic Winey
標高 1,800 m
地域 サンホセ県タラス地区
品種 Caturra
規格 SHB EP
加工 Anaerobic Winey

ジョバン・モンゲがタラス地区のサン
クリストバルスールの標高 1,800 メートルに
新しい農園を始めたのは、コーヒー産地に蔓延したサビ病被害のあとの
2015年。
今回のアナエロビックワイニー(嫌気発酵 48 時間)は収穫 3 年目のロット。
家族総出でスペシャルティコーヒーの生産に力を注いでいます。

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