50のロマン 石井珈琲店の店主ブログ

50歳で会社を早期退職。かねてからの夢だった珈琲自家焙煎で、地元相模原市城山町で新たな人生を歩む男!

ミルクとヨーグルト

2010-05-20 23:33:01 | 日記

今回は、石井珈琲店で使っている”ミルク”と”ヨーグルト”をご紹介します!

以前、妻と長女がパート・アルバイトでお世話になった牧場が近隣の八王子・小比企に存在します。それが”磯沼ミルクファーム(磯沼牧場)”です。
使用しているミルクは”みるくの黄金率”、ヨーグルトは”かあさん牛のおくりもの「ジャージーヨーグルトオールスター」”です。

”みるくの黄金率”は、「ホルスタイン」と「ジャージー」と「ブラウンスイス」の牛乳をブレンドした絶妙な旨味が特長です。(毎週2回200本限定とのこと)石井珈琲店では”ホットミルク””ミルク珈琲”の他”珈琲用のクリーム”にも使用しています。

 

”かあさん牛のおくりもの「ジャージーヨーグルトオールスター」は、しぼりたてのジャージーミルク100%を、ホモゲナイズ(均質化)しないで優しく発酵させたヨーグルト。石井珈琲店では”ジャージーヨーグルト”に使用しています。

 

是非、一度ご来店の上ご賞味ください。

相模原市の自家焙煎石井珈琲店 店主の石井満でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 幻のコーヒー”ブルボンポワン... | トップ | 昨日は定休日でした! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事