先日、9月28日(水)臨時休業の目的は年に一度の”SCAJ展示会(ビックサイド)”見学でした。
いつもの様に、師匠のバッハコーヒーブースへ行き挨拶。その後今回は「アナカフェ・ミーツ・コーヒーマイスター2011」と言うガテマラコーヒーのセミナーとカップテイスターに参加。
久しぶりにグループの方とお会いすることも出来、近況含めたお話をすることもできました。
そんな中、ウガンダのブースでピーベリー生豆が目に留まり、お土産に1kg購入。持ち帰り10月1日(ちなみに1日はコーヒーの日)の夜焙煎しました。
特に販売目的ではない為、この豆をどのように使おうか?
(ウガンダ・ピーベリー・JASオーガニック1kg麻袋)
焙煎前ハンドピック済
生豆拡大
焙煎後
相模原市の自家焙煎 石井珈琲店店主の石井満でした。