自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

トウモロコシご飯

2008-08-15 | 食べもの・飲みもの
冷蔵庫の中で、ちょっと日が経ってしまったトウモロコシ
ご飯に炊き込んで、プチプチの食感と甘みを味わっていただきました。

枝元なほみさんのレシピでは豚肉を焼いて、甘辛タレをからめたものに、野菜を添えてありましたが、和風のおかずでも合いました。

米2合に、塩小さじ1/2、トウモロコシ1本分の実をけずって一緒に炊くだけ!






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 近代日本洋画の巨匠~黒田清輝展 | トップ | 夏の雲、秋の風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿