ミカンが終わったあとの柑橘類は、伊予柑そこそこ→ハッサクたまに→甘夏ミカンシーズンに1・2個といった具合にいただいていました。
それがまあ、今年はデコポンにはまりました。
このいかつい見てくれと荒れた肌^^に、今までは敬遠していていたのです。
柚子 のすっぱさを想像してしまったのかもしれません。
ところが、たまたま食べたデコポン。
伊予柑より割安で、オレンジより食べやすく、ミカンと変わらぬ甘さです。皮もミカンのように手だけでむけます。夏ミカンのように内袋を開いて食べるには、薄くて、やわらかすぎるのが逆に難なんですが、内袋ごと食べてしまえます。
この形を見ると、こんなことしたくなります。
続けて、こんなこともしたくなります。(ふつう、したくないって?それはどうも)
写真モデルは手が荒れているけれど、私じゃありません。
デコポンちゃん、誤解してて、ゴメンよ!
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