年に何回か明石まで出かけます。
今年は昨日で、しばらく行く予定がなくなるので、明石焼きでも食べていくか~と相成りました。
いつもどおり、行き当たりばったりで入ったのは、明石ステーションビル内のこだまというお店。
明石でハズレはないだろうと思ったとおり、プルルンと熱くておいしい、明石焼き=玉子焼きでした。
ふつうのタコ焼きより大き目の玉子焼きは1人前10コで、卵が2コぐらい入っているとか。
結構、ボリュームがあります。
つい先日のはなまるカフェで、ゲストの渡辺満里奈さんがソースをつけて、だしにひたして食べたらもっとおいしいと言うので、試してみました。
だしだけのほうが、おいしかった。また失敗です。
以前も、満里奈さんのパートナー名倉 潤さんの言に、つられた^^のでした。
今年は昨日で、しばらく行く予定がなくなるので、明石焼きでも食べていくか~と相成りました。
いつもどおり、行き当たりばったりで入ったのは、明石ステーションビル内のこだまというお店。
明石でハズレはないだろうと思ったとおり、プルルンと熱くておいしい、明石焼き=玉子焼きでした。
ふつうのタコ焼きより大き目の玉子焼きは1人前10コで、卵が2コぐらい入っているとか。
結構、ボリュームがあります。
つい先日のはなまるカフェで、ゲストの渡辺満里奈さんがソースをつけて、だしにひたして食べたらもっとおいしいと言うので、試してみました。
だしだけのほうが、おいしかった。また失敗です。
以前も、満里奈さんのパートナー名倉 潤さんの言に、つられた^^のでした。
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