今日は、朝から降ったり止んだりのお天気でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
桜も、散り始めのところが多い様です。
今日の夕食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚カツですが、豚コマを重ねて、ミルフィーユ風に作りました。
火の通りも早く、柔らかく仕上がりますからね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
油も大さじ3で、揚げ焼きで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/05/49434f817b3832423eea723ee77aac1f.jpg)
層になってるので、柔らかです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a0/acfe2bc2730f99494064b1de0223200b.jpg)
カニかま・きゅうり・わかめの酢の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/89/4075a9d1b62c4008c5568f0a8c4d4366.jpg)
切り干し大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f0/c304ead46422f0f8f77943162fdc7032.jpg)
舞茸・ちくわ・絹さやの炒め物
*材料(2人分)
舞茸 1パック
ちくわ 小2本
絹さや 10枚
サラダ油 小さじ1
塩胡椒 少々
*作り方
1、絹さやは筋を取り、ちくわは斜め薄切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、舞茸とちくわを炒め、最後に絹さやを入れて塩胡椒で味を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/13/31f04fa9c2320267b0537d72541f9890.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/60/c5d9ce457055cd774a6feab1c24e2c98.jpg)
どれも、美味しくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
器は、昨日フリマで買ったものを早速使ってみましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
桜も、散り始めのところが多い様です。
今日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚カツですが、豚コマを重ねて、ミルフィーユ風に作りました。
火の通りも早く、柔らかく仕上がりますからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
油も大さじ3で、揚げ焼きで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/05/49434f817b3832423eea723ee77aac1f.jpg)
層になってるので、柔らかです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a0/acfe2bc2730f99494064b1de0223200b.jpg)
カニかま・きゅうり・わかめの酢の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/89/4075a9d1b62c4008c5568f0a8c4d4366.jpg)
切り干し大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f0/c304ead46422f0f8f77943162fdc7032.jpg)
舞茸・ちくわ・絹さやの炒め物
*材料(2人分)
舞茸 1パック
ちくわ 小2本
絹さや 10枚
サラダ油 小さじ1
塩胡椒 少々
*作り方
1、絹さやは筋を取り、ちくわは斜め薄切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、舞茸とちくわを炒め、最後に絹さやを入れて塩胡椒で味を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/13/31f04fa9c2320267b0537d72541f9890.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/60/c5d9ce457055cd774a6feab1c24e2c98.jpg)
どれも、美味しくいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
器は、昨日フリマで買ったものを早速使ってみましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
油も少量で、しかも豚こま肉ならお手ごろ^^!
明日、娘のお弁当を作らなきゃいけないので
メインは何にしよう・・簡単なものないかな
と探していたところです。
ちくわをつかった副菜もカツも、やってみようと
思います。
助かりました。ありがとうございます^^
柔らかくて美味しいですよね~☆
少々手間入りなので、滅多に作らないのですが^^A
油も少なくて済んで、ヘルシーですね^^
あっ!
早速、フリマで買われた器達の登場ですね☆
そして、舞茸メニュー^^
私も、また舞茸買って来ようと思います♪
こんばんは、、、、(*^_^*)
毎度の事ですが、美味しそうなトンカツ。。。
しかも、ミルフィーユ風とは、、、、。
流石ですね、watakoさん。。。goodです。
ただ、この歳になると、肉の揚げたものとかが、
かなり胃袋に響くので、最近は、揚げ物に
梅肉で作ったソースをかけて、、、、、。
そして、余計に食べ過ぎてしまう、、、という、
何ともおかしな事になってしまいます。。。(ー_ー)!!
他の小鉢ものも、美味しそうですね。
マジで食べに行きたいです。。(^_^;)
無性に食べたくなるんですよねぇ。
若い頃はロースが好きでしたが
最近はヘレが好みです(*^_^*)
応援ぽち
トンカツ専門店でした(*^_^*)
私はこのブログの記憶が強かったので
ミルフィーユトンカツを
オーダーしましたよ。
応援ぽち
豚コマを広げて並べると、柔らかくて食べやすいです
油も、揚げ時間も少なくて済むので
今まで、ヒレカツをすることが多かったのですが・・・
次回からは、こちらの方がいいと主人が
すごく柔らかくて、びっくり。
自宅で作ると、少しはヘルシーかな
そうそう、さっちんさんの舞茸の説明を受けて・・・
使ってみました
でも、ついつい食べ過ぎて胃もたれすることがよくあります
残したり、捨てたりするのがもったいなくて、食べちゃうんですよね
taneさんが、手伝ってくれると食べ過ぎなくていいのですが・・・
今回は、急に思い立って作ってみました
お昼に、ミルフィーユカツを召し上がられたんですね。
大阪の方では、よくあるのでしょうか
こちらでは、あまり見かけないです。
以前、大阪のデパ地下で買いました