朝晩は、かなり寒くなり暖房をちょっとつけたりします
日中は、お天気も良く暖かかったですけど。
おでんの美味しい季節になりました
まぁ、我が家は夏でも食べますけど・・・
前日から、大根は煮込んでます
今回は、肉なしです
いつもは、手羽元を煮込むんですけど・・・
昆布で出汁をとって、濃口醤油で煮込んだので色が黒くなりましたけど
大根が、熱々トロトロ
たっぷり作って、2日間食べます
これから、月に一度は登場するおでんです。
出かける予定がある時には、便利ですからね。
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日中は、お天気も良く暖かかったですけど。
おでんの美味しい季節になりました
まぁ、我が家は夏でも食べますけど・・・
前日から、大根は煮込んでます
今回は、肉なしです
いつもは、手羽元を煮込むんですけど・・・
昆布で出汁をとって、濃口醤油で煮込んだので色が黒くなりましたけど
大根が、熱々トロトロ
たっぷり作って、2日間食べます
これから、月に一度は登場するおでんです。
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大根煮られるんですね。
お味が染みてとろっとろですね
これからの季節作りおきができるから
いいですね。
私も多目に作ってジャーでに
もっていこー。
ちょこっと作るより多目に作る方が
美味しいですもんね
とってもおいしそうです~
画面にかぶりつきたいです(^◇^)
こんにちは(*^_^*)
なかなか、月末月初で忙しくて、commentも出来ずじまい
で失礼しています。
木枯らし1号が吹いてからというもの、寒くなってきましたね。
また、来週は、雨模様のようですが、一雨ごとに、
寒くなる、冬到来の時期になりましたね。
そんな時には、ザ・・・・おでん。
いいですね~、あったかくて、ホクホクして、味が浸みて、なんといっても、熱々というのが、
レンズを通して、伝わるのがいいですね。
さすがは、お料理の神様です。
おでん♪おでん♪
我が家も、大根抜き(高くて買えませんでした--;)でしたが
おでん作りましたよ♡
今夜で、3日目です(笑)
煮込んでおくだけで、簡単ですものね☆
お出掛けする時にも、いいですよね~
私も、よくやります^^;
いつも、手羽元と大根は前日から煮込んでいます
今回は、手羽元がなかったので大根だけ。
おでんの具も、色々入れると出汁がよく出ますからね。
2、3日食べられると、楽もできますし
寒くなると、煮込み料理が恋しいですよね
味がよくしみた翌日が、美味しくなりますし・・・
お忙しいようですね
無理をされないように。
今日は、一段と冷え込みが・・・
火曜日に雨が降って、冬に突入という予報ですが
秋が短いですね。
熱々おでん、好物の一つ。
大量にあります、おひとつtaneさんもいかが
大根、半分買いました
158円でしたけど。
今日、1本198円だったので、また買いました
冬には、煮込み料理と鍋料理という強い味方があるのがいいですね