京男&京女コンビとしては久しぶりのインド料理。
連休中なぜか子供がみんなでてしまい、二人でランチに出かける。
最初は、大黒屋あたりで蕎麦を食べる話をしていた。
途中で急にインド料理が食べとうなった。
私だけじゃないけど。
同じ予算でインド料理を食べておつりが来るもの。
連休で混んでいるかな・・・と思ったけど案外空いていた。
今日は「ケララ」へいきました。
ここも結構古くからあるかも。
アショカほどではないけど。
そういえばここは夜に来たことがないな。
ケララランチ(850円)とヴェジタリアンランチ(1,150円)を頼む。
スープかチャイがつきます。
二人ともスープにする。
このターリ(丸いお盆)に出て来る定食風が結構好き。
昔、買おうと思ったこともあった。
なんでもこれで食べれるしね。
ナンが上に乗ってきます。
ソッとナンを持ち上げると
これがヴェジタリアンランチ
これがケララランチ
これはパパドと呼ばれる、豆でつくったウエハース。
ピリリと辛いのが特徴。
これは最近高級スーパーに売っていますね。
これはカレーソース。チキン。
野菜
タンドールとサラダ
リンゴのヨーグルト
二人とも満足でした。
ケララ地図
やっと平日が戻りましたね。
やっぱり平日が一番かも。
食欲増進しますね、あの匂い・・・
インド人はこんな料理を食べて人口増幅?
これから暑くなってくると余計に食べたくなる・・
本格的インド料理は最近全然なので、また行きたいなぁと思いました。
温暖化したら日本もこういうのが標準になるかも。
母の日は「ジャワカレーねっ!」
たまにはこういうインド料理もいいものですよ。