私の18番・・・の一歩前17番です。
『豚肉となすとピーマンの甘辛炒め』
本来、なすとピーマンと豚肉がメンバーですが(シメジもgood)
最近、★ディッシュ●ーヤから
頻繁にズッキーニが届くため、
特別参加しています。
醤油・みりん・酒で甘辛く味付けしています。
仕上げにゴマ油を数滴
そして片栗粉でトロッとさせるのがチャームポイントです。
ご飯にもビールにもよく合います。
私の18番・・・の一歩前17番です。
『豚肉となすとピーマンの甘辛炒め』
本来、なすとピーマンと豚肉がメンバーですが(シメジもgood)
最近、★ディッシュ●ーヤから
頻繁にズッキーニが届くため、
特別参加しています。
醤油・みりん・酒で甘辛く味付けしています。
仕上げにゴマ油を数滴
そして片栗粉でトロッとさせるのがチャームポイントです。
ご飯にもビールにもよく合います。