先日は、関空のぼてじゅう屋台をアップしましたが
そういえば、枚方市駅店にも行っておりました(^^♪
↑ モダン焼き ミックス(焼きそばが入ってるお好み焼)です。
ぼてじゅうの甘いソ~スがとてもおいしくて食欲を注ぎます。
もちろん、ビールにも合います。
明石焼は、タコがふんわり卵で包んである。
薄いお出しにつけて食べる…好きなんです私♪
大阪名物 牛筋の煮込み♪
こちらの呑み屋ではほとんど牛すじ煮込み系がありますね。
↑ これは鶏肉を焼いて甘辛いたれにつけてある。
夫は、鶏肉が大好きでこの前の日も焼き鳥八金で散々鶏肉を食べたのに
それでもまた鶏肉かい( ゜Д゜)って感じです。
生キャベツも大阪名物(私が勝手に名物だと思ってる)
千切りでもなく、ざくぎりの生のキャベツを
むしゃむしゃたべるの。
けっこうおなか一杯になったんだけど
やっぱ焼きそばも食べたいな~と…
あぶり豚の焼きそば ↑
焼きそばの上に、炙った豚肉(薄い)が乗っています。
けっこんボリュームです。
昔、お好み焼きは、年に1回位食べればそれでよかった感じでしたが
最近では月1、このソ~スの味、香りが恋しくなっています。
お昼にさいこ~
ビールとよく合う!!
暑いとなおさら食べたくなる(^^♪
やっぱり、自分でたこ焼き、お好み焼きをばっちり焼けるようになりたい(^^♪
交野マラソンの帰りに行ったの…
10キロ走ったけど、こんなに食べて全く痩せず…
おさるさんを押していただけると励みになります。