メリークリスマス(^^♪
夕べは、久しぶりに鳥の丸焼きを作りました。
今年の鶏肉にはサンタさんがついていなかったので、ニンジンで文字をあしらえて見ました。
丸鳥を良く洗い、塩コショウで味付けし
オーブンさらに乗せて、オリーブオイルをたっぷり塗ります。
鳥のお腹の中は空っぽで焼くのが好きです。
1時間強、オーブンで焼きますと
こんがりとい~~~色になってます。
年に一度のご馳走です♪
昨夜イブのメニューは
・ローストチキン
・手巻き寿司
・パプリカサラダ
・生チョコケーキ
こんなとこですかね…
久々の手巻き寿司もおいしかったです。
高級ディナーもいいけど、お家で鳥の丸焼きもいいわ。
おいしかった…(^^♪
おさるさんを押していただけると励みになります。