エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

とうもろこしがとどきました。

2012-08-30 | おいしい食べ物 

きのう、北海道十勝から もぎたてとうもろこしが届きました(*^_^*)

さっそくゆでて 昨日今日朝に晩に食べています。

すごい甘くて柔らかいです。
チョ~おいしいです。

やっぱ、北海道のとうもろこしはちがいますね~。

とうもろこしは もぎったその瞬間から
糖度が日に日に落ちていきますので
届いたその日に全部ゆでて(一刻も早く!ってのが鉄則)
食べきれない分は 冷凍保存するのがおすすめです。

北海道では 『とうもろこし』とは呼ばず
『とうきび』って呼ぶのが 普通です。

すごい おいしい(#^.^#)ありがとうございます。

 

ランキングに参加しています。
おさるさんを押していただけると励みになります。

ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする