▲卵を切らしていたのが残念。
私・・・インスタントラーメンを作るのが得意です。
簡単そうで実は奥が深い。
◆ポイント◆
麺は少々固め、しかし野菜は柔らかく!
お湯の量もバッチリぴったり!
粉末スープを入れるタイミングが大切。
盛り付けるとき、きちんと野菜軍は上に。
具にも手を抜きません。野菜たっぷりに彩りよく。
な~んて、皆さんも上手ですよね。
このわかめ、以前淡路島で買ってきたわかめです。
鳴門海峡産です。
とっても美味しくて重宝してます。
とうもろこしも、以前頂いた嶽高原のです。
茹でてほぐして冷凍しておきました。
サラダにも使えるし、長く美味しさを味わえるので
とてもうれしく食べています。
私の素朴な幸せランチでした♪
スポーツの秋になりました。
なんだか、今日はぐっと涼しいです。
もうすぐでこちらに来て1年たちます。
来たのは10月ですが、
そのときよりずっと涼しい・・・今年は涼しいのでしょうかね?
食欲の秋に負けないよう運動もしないと
ランキング~に参加しています。
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。よろしくお願いします
↓↓
ありがとうございましたまたね