エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

得意料理はインスタントラーメンです♪

2009-09-15 | Zuyo's kitchen


▲卵を切らしていたのが残念。

私・・・インスタントラーメンを作るのが得意です。

簡単そうで実は奥が深い。

◆ポイント◆
麺は少々固め、しかし野菜は柔らかく!
お湯の量もバッチリぴったり!
粉末スープを入れるタイミングが大切。
盛り付けるとき、きちんと野菜軍は上に。
具にも手を抜きません。野菜たっぷりに彩りよく。

な~んて、皆さんも上手ですよね。

このわかめ、以前淡路島で買ってきたわかめです。
鳴門海峡産です。
とっても美味しくて重宝してます。

とうもろこしも、以前頂いた嶽高原のです。
茹でてほぐして冷凍しておきました。
サラダにも使えるし、長く美味しさを味わえるので
とてもうれしく食べています。

私の素朴な幸せランチでした♪

スポーツの秋になりました。
なんだか、今日はぐっと涼しいです。
もうすぐでこちらに来て1年たちます。
来たのは10月ですが、
そのときよりずっと涼しい・・・今年は涼しいのでしょうかね?
食欲の秋に負けないよう運動もしないと

ランキング~に参加しています。
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。
よろしくお願いします
↓↓


ありがとうございましたまたね

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする