小魚軍団83の調理です。
そんなに上手にできなかったんですが
見てくださいまし…。
その① から揚げ。
見た目はいまいちですが、味は結構イケました。
その② 塩焼き。
少々焼きすぎです。
小さいので、身をとるのに意識集中。
その③ つみれ汁。
頭も骨も、フードプロセッサーに入れて、チョ~簡単。
しかし、もう少し回転させた方が良かった・・・。
骨が残っていて、舌触りがいまいち・・・。
ダシはさすが良く出ています。
その④ 煮付け。
昆布も一緒に煮ました。
もう少し、時間をかけた方が良かったようです。
骨がかなり硬い。
うるめいわしの大軍を釣ってきました。
小さいながらも、骨・頭がしっかりしていたので
どの調理ももう少し時間をかけた方が良かったようです。
かなりの骨太君でした。
にぼしのダシがカルシウムたっぷりなわけが
良~く理解できました。
そうは言っても、83匹しっかり完食しました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。ありがと~。。
他に買ってきたもので・・・。
その⑤ オニオンスライス。
サラダに山盛りのせて食べています。。
ん~~~、おいしぃ~~~。
小魚軍団83 はもちろん1日にして完食したわけでは
ありませんよ。
その①②は12日(釣ってきた日)
その③④は翌日です♪
わがやの事だから、1日で全部食べたかとおもったでしょ~。。
イヤイヤ・・
大阪の勉強
・6代目笑福亭松鶴、三代目桂春団治、五代目桂文枝とともに、
昭和から平成における上方落語の繁栄に大きな貢献を果たした
「四天王」の一人といわれ1996年、に重要無形文化財保持者(人間国宝)
に認定された落語家は誰でしょう
・・・三代目桂米朝
・1969年に始まった毎日放送制作のテレビ番組「ヤングおーおー」
に出演して大ブレークした四人組の若手落語家グループ「ザ・パンダ」
のメンバーでないのは次のうち誰・・・。
1)四代目林家小染 2)桂文珍 3)月亭八方 4)笑福亭鶴瓶
・・・4)
メンバーは、林家小染さん、桂文珍さん、月亭八方さん、桂きん枝さん。
・1976年55年ぶりに大阪で復活した歌舞伎興行の際に俳優が
当地到着を船に乗ってお披露目する歌舞伎独特の伝統行事を何と言うか
・・・船乗り込み。
はぁ~、早く梅雨明けしないかな~。。
日傘買ってもらったとたん、おひさまが出なくなった
ランキング~に参加しています。
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。よろしくお願いします
↓↓
ありがとうございましたまたね