移動販売・スープやオムライス ~VIGORE~★

酒と料理と移動販売。
twitter nakamuramotoki

2010/08/15-02

2010-08-15 06:10:06 | 本日の出来事と出店のご案内
肉の国のひと。

大ちゃんは龍野、新宮ポークも有名で、稀少な豚すじ肉のハンバーグを作りよる。
ヒラーデ、マルルロアも三重のいい肉を使ってる模様。

ハンバーガー屋さん、ロコモコ屋さん。
肉にはなかなか凝ってるでしょうがね。
少量ならば自分で調合し挽いてみるのもまた楽し。

少し歯ごたえある肩やウデの肉をちょっとだけ入れ、
脂が乗った部位、そうでない部位。
旨味甘味がある豚も入れ。
なめらかになるまで二度挽きつふすつぶす。


そうして出来上がったハンバーグは必ず旨い。


腹減った。
ダイエット初日。

2010/08/15

2010-08-15 05:21:01 | 本日の出来事と出店のご案内
一般的にお盆休みも終わりますね。
休めたか?かえって疲れたか?
いい加減同じ行動はやめたらどうだね?
と、おかげで商売が成り立つ立場の人間はなかなか言えないケド。


とりあえず兵庫県は豊岡へむけて出発。

朝からハンバーグ焼きよったら大ちゃんが目を覚ましたすんません。
生で持っていくのと、焼きを入れて持っていって現場でオーブンに入れるのと。
どっちがいいんすかね。

ぃってきやす。