丸亀製麺



夕食は久々に丸亀製麺に行く。私と長女は「明太かま玉うどん」 混ぜちゃってから写真を撮っていないことに気付く。
かま玉うどんの卵は,生卵と半熟卵が選べるが,我々は半熟卵派。混ぜた後の食感がいい。
汁はテーブルに備えてある,かま玉用出汁醤油をお使い下さいとのことだが,我々は使わない。
釜揚げうどんなので,既に十分な塩気があり,明太子の辛さが加わるので,使う必要なし。
と言うか,かけちゃうとしょっぱすぎるのだ。




次女はカレーうどん。ここしばらくこればかりだ。
中学に上がるまでは,かけうどんばかりだった。
カレーは結構スパイシーなのだが,美味しいという。成長したな。

丸亀製麺と言えば,比べられるのが花丸うどん。『丸亀派』,『花丸派』で熱い論争が繰り広げられるという。
ウチは丸亀ばかりだ。だって,食事で行ける範囲に花丸がないし・・・
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