紫四季歩 美VersionⅤ

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小田原市 北海道らーめん小林屋 小田原インター店 魚介系豚骨醤油つけ麺大盛り

2023年07月17日 | 神奈川県 ラーメン

このブログでは初訪問

ここに来るのは何年ぶり?

味噌ラーメンが売りなのですが・・・

暑いのでつけ麺を食べることに

カウンター席に案内され

ニンニクは昔から無料でしたね

昔懐かしいメニュー表

相変わらずのビジュアル

大盛りでなくて良かったなw

チャーシューはボリューム感がある!

つけ麺は太麺です

ベースに甘さを感じるつけ汁

ニンニクや辛味噌を投入します

一味で刺激感をアップ

次回はラーメンを食べます

やはり齢のせいか、食えなくなって気がする。

今の職場が、事務作業が多いためかもしれないが。

この時期、汗をだらだら流せれば、新陳代謝の役に立つ。

体を動かせば、飯は食える!!!

それもそろそろ限界か。

大盛りラーメン2連食。

それが苦しくなってきたが、定食の後にラーメン。

これなら何とかなるか?

何年振りか分からないが、小林屋に行った。

 

 

 

 

このブログでは、小林屋は初訪問になるのか?

旧ブログでは、何度か足を運んでいる。

今は無き、小田原店にも行っている。

長野でも、味噌ラーメン専門店はあったよな。

この頃は、塩ラーメンが好きになったので、

塩系ばかり食べている。

今回訪問したのは、小田原インター店。

何を食べるか、券売機の前で悩むがこの日は気温が高い。

冷し系のメニューは無い。

つけ麺でしょうね。

何故かつけ麺は、夏季限定とある。

作るのが面倒なのか?

余計な事は考えず、つけ麺にしましょう。

価格は750円。

大盛りは100円。

味噌ラーメンが650円か。

ラーメン業界も、値上げが激しい中、良心的価格と言えるか?

合計850円の食券をスタッフに渡す。

テーブル席とカウンター席があるが、おひとり様は基本カウンター。

卓上には、辛味噌やおろしニンニクなどがある。

少し待って、つけ麺が提供される。

 

 

 

 

 

 

結構盛りがあるよな。

大盛りの上には、特盛がある。

食べ切れるだろうと思い、大盛りにしたが多いよな。

味噌ラーメンが売りの店であるが、つけ汁は濃厚豚骨魚介系。

ありがちな味である。

麺は太麺の縮れ麺。

具には、メンマと海苔に玉子にチャーシュー。

チャーシューの大きさが、小林屋の特徴と言えるが、

昔に比べると、小さくなったのは否めない。

では、麺をつけ汁に浸し啜る。

麺はシコシコした食感とちゅるちゅる感とあります。

美味しいと思いますよ。

小麦の味わいも感じるし。

以前も食べたことがあるけど、つけ麺は美味いと思う。

つけ汁は、甘さをベースにしている。

コッテリ感がある。

魚粉の味わいを感じる。

挽肉ですかね。

つけ汁の中には、たっぷりの挽肉を感じる。

卓上のニンニクと、辛味噌と一味を投入する。

つけ汁の元味に、ニンニクは合わないと思うが、

入れないと気が済まないので。w

酢も垂らすと、甘さがやわらぐ。

チャーシューはやわらかい。

角煮の様な食感。

脂身もあるので、美味しい。

やがて完食。

スープ割は頼まなかった。

腹がいっぱいだったから。

久々に訪問しましたが、コスパは良いと思います。

次回は、塩ラーメンを食べてみるか!

 


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