紫四季歩 美VersionⅤ

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厚木市 ら~めん ぎょうてん屋GOLD 東名厚木店 辛ネギらーめん中盛り 

2023年07月01日 | 神奈川県 ラーメン

またもや来ました

今度こそ家系ラーメンを食べます

吉村家から伝授されたスープです

ぎ郎を食べたい気がしますが・・・・

11時前だとこんな感じ

朝の7時から営業をしています

中盛りで味薄目

スープにフレッシュ感があります

叉焼は窯焼きタイプ

少しライトな印象だが美味しい!

麺は酒井製麺ではないです

行者ニンニクを投入!

背脂ラーメンが気になりますね

いろいろ手広くやっています

行きたい店があるのだが、軒並み月曜定休。

思うに、月曜、水曜は定休が多い。

目指す店が定休の為、そう思うだけかもしれないが。

この日は、特に目的など無い休日。

行きたい店が営業をしていたら、いくつもりであったが。

何気に厚木までドライブをする。

時刻は10時半くらい。

この時間、食べられる店。

ぎょうてん屋に行った。

この店、朝の7時から営業をしている。

中途半端な時間の為か、先客は一人。

今回は、家系ラーメンを食べます。

前回は、ぎ郎の燕三条汁無しを食べた。

凄く、体に良くない物を食べた気がする。w

そういえば、ぎょうてん屋に関しては、ぎ郎ばかり食べてきた。

ほぼぎ郎。

長野に行ってからも、二郎インスパイアばかり。

自分の年齢を考えると、疎遠にならなければならない食べ物。

もっとも、ラーメン食うならタンメンを食え!!!

本気で栄養バランスなど考えるのであれば、タンメンでしょうね。

さて、何を食べましょうか?

野菜ラーメンもあるけど、ネギラーメンでしょ!

直系家系では、チャーシューメンに海苔増しが多かったかな?

家系で、ライスを食べる様になったのは、無料サービスがあったから。

無料でなければ、頼むことはほぼない。

辛ネギラーメン1000円を選び、中盛り120円を選ぶ。

連食予定なので、これでいいでしょう。

家系では、必ず選ぶ味薄目。

他に客もいないので、すぐに提供される。

 

 

 

 

見た目は、王道家系直系の外観。

スープに関しては、家系総本山吉村氏から伝授されたという。

家系インスパイアに多いのが、豚骨100%。

それはそれで、美味ければ文句は無い。

でも、鶏ガラの入った直系の味はまた食べたい味だ。

では、まずはスープを厨事図頭・・・美味いね!!!

少々ライトな印象があるが、直系の味を感じます。

脂もチー油の様だし。

豚ガラメインの鶏の旨味。

次に麺をいただきます。

麺は太麺の縮れ麺。

所謂、家系のブランド酒井製麺ではないです。

食べてみると、しっかりした食感。

コシがあります。

麺自体も美味しいと思います。

叉焼は、窯焼きタイプ。

これも、直系と同じ調理方法。

燻された香りと肉の味わいを感じます。

ネギはシャキシャキしており、スープに浸すといいですね。

麺と絡めていただきます。

卓上の行者ニンニクを入れます。

家系ラーメンは、カスタムをしてなんぼ、

自分の好きな味にしましょう。

やがて完食。

スープはほぼ、飲み干しました。

スープを飲みたいから、味薄目にしている。

その理由もあります。

近いうちに、杉田家にでも行きたいですね。

ぎょうてん屋の近くには、厚木家もあるけど。

厚木家は、写真1枚だけ撮影可能だから行きたいけど、行かない。w


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