紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

太田市 串カツ田中 太田店 牛串、豚串、アスパラ巻き、生ビール、ハイボール、レモンサワー他

2020年09月20日 | 群馬県 酒とつまみ
初めて、田中に入る



まずは、牛と豚の串カツを注文



いろいろあるけど、そんなに食べたくはない













最初は生ビールなんです



ここもタブレットで注文



普通ですね





アスパラは美味しい!



レモンサワー





牛スジの煮込み



佐藤の黒を



ハイボールで





これで、終わり



何というか、酒に呑まれる日々である。

どうしても、夜になると呑みたくなる。

昼間は呑みたくない!

夕方も呑みたくない!

でも、夜になると呑みたい。

正直言いまして、1人で呑むお酒は楽しくは無いです。

時々楽しい時もありますが。w

義務的に、酔いを感じて寝る。

気が付くと朝になり、また少し呑み過ぎたと後悔する日々。

そんな馬鹿野郎が、群馬県太田市の串カツ田中にお邪魔しました。






串カツ田中。

あちらこちらで見かけますね。

転勤前は、小田原駅近くの店が気になっていました。

何処かの居酒屋に入ろうかと思ったが、

ホテルの回りには、居酒屋が無い。

たまたま見つけた串カツ田中。

どんな店なんだい?

私を酔わせてくれるかな?




店の前に来ると、明るい外観ですね。

まだ、店として新しいみたいだ。

中に入ると、ここに座ってけろ!ということで、カウンター席に。

良く来たな!まずは何を飲む?という事で生ビール。

ツマミは、牛と豚の串カツが良いと思うぞ!ということで、両方注文。

その後は、タブレットでオーダーしてくりゃれ!ということで、

フェイスシールドをキラ☆キラさせて、店員は去った。

すぐに生ビールが来たね。

お通しは無い様だ。

では、今日もお疲れさん!!!

カンパ~~~い!!!!!


グビグビ・・・ぶはああああ!!!!今日もいい汗をかいたな。

いつもの夏よりは、汗の量が少ないけど。

でも、夏はやはり生ビールだよな!!!

うわっはははは!!!!

私は、心の中で小芝居をしていた。

そして、串カツが提供される。

ん?どっちが豚でどっちが牛なのだ?

食べて、うっししし!と笑ったら牛か?

それとも、ギュ~~!!!と岡田圭右みたいに、いえばいいのか?

では、食べてみよう!!!

う~~わぉ!!!ギュウ~~~~!!!でた!牛!!!

味は、特段揚げ立て以外は、アドバンテージは無いね。

次にアスパラの豚肉巻きを注文する。

その間、ハイボールを注文。

基本、生ビール、ハイボール、レモンサワーしか呑まないですね。

何でも呑めます!!!

ワインであろうが、日本酒であろうが、マムシ酒であろうが。w

しかし、呑んだ翌日の体調が一番良いのがハイボールとサワー。

蒸留酒を割ったものが、翌朝の調子が良いのです。

日本を呑み過ぎると、翌日お前は誰だ?みたいに浮腫む。w

そして、アスパラが登場。







マヨネーズが付いているね。

マヨソースでいただく。

揚げ立てで美味しいが、アスパラ自体は普通でございますね。

次に、牛スジの煮込みを注文します。

飲み物は、違う物を注文するか。

焼酎佐藤の黒か、それをソーダで割ろう。

牛スジの煮込みが提供される。

正確には、牛スジの土手煮ですな。

甘い味付けです。

七味をかけて、辛味を足します。

佐藤の黒は、香りがあるハイボールか。

アルコールは5杯飲みました。

ここで、終わりにしましょう。

合計で3538円。

昨晩の牛角より1400円近く安いが、

満足度は牛角だったな。

ホテルに戻って、部屋で飲むか。w

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする