“必ず朝食は抜いて集合する事!”
今回のツーリングには事前にこんな注意事項がついていた。
下関の唐戸市場といえばふくの水揚げ日本一の名漁協ですが
そんな所に水揚げされる他の魚もウマくないはずが無い!
週末や休日にはその魚を使った鮨や揚げ物や味噌汁が販売されるのですが
今回はそれを確かめる為に
我がKameCameClubのメンバーといっしょにここへやってきました!
競りが終わった市場に到着したのは9時を少し過ぎたくらいで
まだ観光客もまばらな状態。
いろんなお店が出ているので一通り見て回るのも楽しいし
どのお店にするか迷ってしまう。
そして今回寄ったのがこのお店。
黄色のジャンバーがお揃いで
昔美人だったであろうお姉さんがとても明るかったからです。
今回はいつもの定番のふくや大トロをはずして
ウニがアクセントの生エビ・寒の入ってきたサバ
冬場が旬のアンキモ・そして下関といえばクジラの4貫を頂く。
もちろんふくの味噌は忘れない。
お味の方は説明の必要なし!
あなたの想像通りのお味です!
ふくの味噌汁も美味しかったが
今年はワタリガニが豊漁のようで
お味も値段もこちらの方がお得でした。
最後にみんなでお決まりの記念写真。
最後まで乗りの良い昔のお姉さまでした。
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お腹減ったでしょ? (^_^)v