
マンゴーは中国語では芒果(まんぐお)といいます。
華堂(イトーヨーカドー)にてマンゴーを購入。
やはりこちらではマンゴーも安く、2個で7.8元。
日本円でちょうど100円くらいです。
購入時点では固かったので、食べたいのを我慢して常温で熟成。
1週間ほど待ち、その後冷蔵庫で冷やし・・・ようやくありつきました。
マンゴー単独でそのまま食べるにはもったいない程の濃厚な味。
アイスやパフェなどと一緒に食べるとなおおいしそう。
正直日本ではあまりマンゴーを食べた事がありませんでしたが、
中国にてマンゴーファンになりそうです。
年
華堂(イトーヨーカドー)にてマンゴーを購入。
やはりこちらではマンゴーも安く、2個で7.8元。
日本円でちょうど100円くらいです。
購入時点では固かったので、食べたいのを我慢して常温で熟成。
1週間ほど待ち、その後冷蔵庫で冷やし・・・ようやくありつきました。
マンゴー単独でそのまま食べるにはもったいない程の濃厚な味。
アイスやパフェなどと一緒に食べるとなおおいしそう。

正直日本ではあまりマンゴーを食べた事がありませんでしたが、
中国にてマンゴーファンになりそうです。
年

タイではもち米にココナッツミルクかけてその上にマンゴーがのってる食べ物があるんだけど、中国もあるのかな??
はじめはマンゴーにもち米?しかも甘い?って思ったけど、かなりウマイ。
あったら試してみて!
今日はたくちゃんとかと国際フォーラムの屋台村に飲みに行く予定
私は果物の中でマンゴーが一番大好き。
でもウルシ科だから、食べてかぶれる人もいますし、食べ過ぎると胃炎を起こす事もあるので要注意。
でも、マンゴー思いっきり食べたい。
ばあちゃんを青森から引き取りました。
青森は、まだ寒かったよ。
口の周りが真っ赤になって(汁がついた所が特に)顔が腫れました。
会社に行ったら、ちょっとした話題の人になっていました。
もち米マンゴーは残念ながら中国には無さそうだよ
でももち米系のデザートはいくつかあるので、味のイメージはつきます。
もち米もかなり好きなので、ほんとおいしそう!
ココナッツミルク買って家で試してみまーす
桂さん
マンゴーって食べ過ぎると胃炎起こしちゃうんですか!?
食べ過ぎ気味の僕らには要注意ですね・・・知りませんでした。
かぶれは今のところ僕たちには大丈夫のようです。
おばあちゃん、いよいよ青森から移られてこられたんですね。
寒い青森から暑い関東へ出てくる事となって大変だと思いますが、
お互いにこれで安心ですね。
季節の変わり目ですので、お体にお気をつけ下さい。
koyamamaさん
どうもこんにちは。
koyamamaさんがかぶれたってことは、ゆっこも要注意ですね。
2日間会社を休むほどとは。。。それは確かに話題になるかも
なるべく顔には汁がつかないように気をつけますね