本日2つ目の投稿です☆
昔よく作っていた『きのこのマリネ』^^*
いただいた香りソルトが美味しかったので
久しぶりに作ってみました(*´∀`)
あらかじめガーリックとオニオンが入っているので
作り方はとっても簡単でも深い味わいに^^
美味しいマリネに仕上がりました☆
香りソルトで*きのこのマリネ
◎材料(作りやすい量)
しめじ 2パック
ハウス香りソルト 適量
GABAN味付塩コショー スモーク風味 少々
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ2
◎作り方
1.しめじは石づきを取り、小房に分けます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを入れて火にかけます。
すぐに味付塩コショーを振ります。
3.しめじがしんなりしてきたら、酢を加え
最後に香りソルトで味を調えて出来上がり。
アレンジ写真をのせるはずが‥‥
写真を撮る前に食べきってしまいました(・ω・;)
そのままでも美味しいですし
サラダにトッピングしても美味しかったです(*´∀`)
レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中
※ コメント欄はお休みします。
昔よく作っていた『きのこのマリネ』^^*
いただいた香りソルトが美味しかったので
久しぶりに作ってみました(*´∀`)
あらかじめガーリックとオニオンが入っているので
作り方はとっても簡単でも深い味わいに^^
美味しいマリネに仕上がりました☆
香りソルトで*きのこのマリネ
◎材料(作りやすい量)
しめじ 2パック
ハウス香りソルト 適量
GABAN味付塩コショー スモーク風味 少々
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ2
◎作り方
1.しめじは石づきを取り、小房に分けます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを入れて火にかけます。
すぐに味付塩コショーを振ります。
3.しめじがしんなりしてきたら、酢を加え
最後に香りソルトで味を調えて出来上がり。
アレンジ写真をのせるはずが‥‥
写真を撮る前に食べきってしまいました(・ω・;)
そのままでも美味しいですし
サラダにトッピングしても美味しかったです(*´∀`)
レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中
*
ランキングを励みにしています!
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
いつも応援ありがとうございます。
※ コメント欄はお休みします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます