少し焦がし気味に炒めた玉ねぎが好きで
使う当てもなく作ることがあるのですが(*´v`*)
(たいていはサラダのトッピングになりますー。苦笑)
今回はカリカリに焼いたフランスパンの上に焦がし玉ねぎを乗せて
オードブル風な1品にしてみました。
本当にパパパっと出来てしまうのですが、ちょっとオシャレ&豪華に見えるから
ブルスケッタって、大好きなんですよね~(。・ω・)
モニターでいただいたGABANあらびきガーリックを
これでもか!というくらいかけるのがポイント☆
クリームチーズもたーっぷり塗っていただきます(´∀`*)

焦がし玉ねぎとクリームチーズのブルスケッタ
◎材料(2~3人分)
フランスパン 薄切り6枚
玉ねぎ 小1個
クリームチーズ 適宜
塩コショウ 適量
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
◎作り方
1.玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れ、
オリーブオイルと塩コショウを振って火にかけます。
中火~強火の火加減で、少し焦げるくらいまで炒めたら粗熱を取っておきます。
2.香ばしく焼いたフランスパンにクリームチーズを塗り
1で炒めた玉ねぎを乗せ、あらびきガーリックとコショウを振って出来上がり。
大皿にたくさん並べたら豪華に見えるので♪
おもてなしにも向いていると思います(。-_-。)

実は、フランスパンを年中買って
ラスクを何度も作っていたら、少し飽きてしまって(笑)
次回フランスパンを購入したときは、
半分はラスクに、もう半分はこんな風に
別の使い道を考えようと思います~(´∀`;)
レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ」モニター参加中

※ 今日はコメント欄をお休みします。
使う当てもなく作ることがあるのですが(*´v`*)
(たいていはサラダのトッピングになりますー。苦笑)
今回はカリカリに焼いたフランスパンの上に焦がし玉ねぎを乗せて
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ブルスケッタって、大好きなんですよね~(。・ω・)
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これでもか!というくらいかけるのがポイント☆
クリームチーズもたーっぷり塗っていただきます(´∀`*)

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フランスパン 薄切り6枚
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クリームチーズ 適宜
塩コショウ 適量
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1.玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れ、
オリーブオイルと塩コショウを振って火にかけます。
中火~強火の火加減で、少し焦げるくらいまで炒めたら粗熱を取っておきます。
2.香ばしく焼いたフランスパンにクリームチーズを塗り
1で炒めた玉ねぎを乗せ、あらびきガーリックとコショウを振って出来上がり。
大皿にたくさん並べたら豪華に見えるので♪
おもてなしにも向いていると思います(。-_-。)

実は、フランスパンを年中買って
ラスクを何度も作っていたら、少し飽きてしまって(笑)
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