昨日の夕飯に作ったパスタが
なんだかとっても美味しく出来て
つい・・・ごちそうなんて、名付けてしまいました。汗
なぜごちそうか、というと
豚バラのブロックを、少し厚めに切って使っているから。笑
ブロックのお肉って、なかなか手が出ない我が家なのですが^^;
安売りしているのを発見したので♪購入~
パスタに塩豚に…♪ いろいろ作るのが楽しみ^^*
* 豚バラとしめじのごちそうパスタ♪ハーブクリームソース *
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c7/d9f2b0413b3e952887956cce800a82d3.jpg)
--材料--(2人分)
パスタ 2人分
豚バラ肉(5mmくらいの厚切り) 6枚
しめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 50ml
顆粒コンソメ 大さじ1くらい(様子をみながら、加えてください)
コショウ 適量
◎お肉の下味
ハーブミックス
塩コショウ
--作り方--
1.豚肉の両面にハーブミックスと塩コショウを振り、10分ほどおく。
2.パスタを茹でる湯をわかし、パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを入れ、1の豚肉を焼く。
豚肉の色が変わったらしめじを入れ、蓋をする。
3.パスタが茹であがる直前に、3に生クリームを入れ、コンソメで味を調える。
パスタと和えて、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3e/f894a832ca801d7d2c7d7afd148017e0.jpg)
生クリームのコクと、ハーブがさわやかなパスタの出来上がり~♪
豚バラだと、ちょっとコッテリ…になってしまうので
豚ロースでも、肩でも。なんなら、豚小間切れ肉でも^^*
あと、これはもちろん、鶏肉でも魚でも美味しいです。
ハーブも、お好みのものでOK♪
*
本当は、全然違う感じのパスタにしようと思っていたのですが^^;
昼間にラジオをつけたら
ちょうど、根本きこさんの『海辺のキッチン』という番組がやっていて
ハーブ使いについて、いろいろとお話していたんです。
そしたら・・・無性に、ハーブの気分になってしまい
これを作ることになりました。
根本きこさんの海辺のキッチンって、よく聴くんですよね。
毎週ちょうど同じ時間に、ラジオが聴きたくなるのかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけたら、幸せ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
なんだかとっても美味しく出来て
つい・・・ごちそうなんて、名付けてしまいました。汗
なぜごちそうか、というと
豚バラのブロックを、少し厚めに切って使っているから。笑
ブロックのお肉って、なかなか手が出ない我が家なのですが^^;
安売りしているのを発見したので♪購入~
パスタに塩豚に…♪ いろいろ作るのが楽しみ^^*
* 豚バラとしめじのごちそうパスタ♪ハーブクリームソース *
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c7/d9f2b0413b3e952887956cce800a82d3.jpg)
--材料--(2人分)
パスタ 2人分
豚バラ肉(5mmくらいの厚切り) 6枚
しめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 50ml
顆粒コンソメ 大さじ1くらい(様子をみながら、加えてください)
コショウ 適量
◎お肉の下味
ハーブミックス
塩コショウ
--作り方--
1.豚肉の両面にハーブミックスと塩コショウを振り、10分ほどおく。
2.パスタを茹でる湯をわかし、パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを入れ、1の豚肉を焼く。
豚肉の色が変わったらしめじを入れ、蓋をする。
3.パスタが茹であがる直前に、3に生クリームを入れ、コンソメで味を調える。
パスタと和えて、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3e/f894a832ca801d7d2c7d7afd148017e0.jpg)
生クリームのコクと、ハーブがさわやかなパスタの出来上がり~♪
豚バラだと、ちょっとコッテリ…になってしまうので
豚ロースでも、肩でも。なんなら、豚小間切れ肉でも^^*
あと、これはもちろん、鶏肉でも魚でも美味しいです。
ハーブも、お好みのものでOK♪
*
本当は、全然違う感じのパスタにしようと思っていたのですが^^;
昼間にラジオをつけたら
ちょうど、根本きこさんの『海辺のキッチン』という番組がやっていて
ハーブ使いについて、いろいろとお話していたんです。
そしたら・・・無性に、ハーブの気分になってしまい
これを作ることになりました。
根本きこさんの海辺のキッチンって、よく聴くんですよね。
毎週ちょうど同じ時間に、ラジオが聴きたくなるのかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけたら、幸せ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
豚バラも入ってるし。スゴイ豪華☆ これは間違いなくご馳走よ♪
へーー!!ハーブミックスって肉の下味付けにもいいのね。ふむふむ。
いつもはトマト煮に混ぜる事くらいしか使ってなかったから、勉強になったわー。
そうか!パン粉焼きにもハーブミックスって使えそうね。
ハーブの使い方って…奥が深い。勉強が必要みたい
前にSHIORIさんのとこで
少しだけ買って好きにスライスしちゃえばいい、っていうの見てから
2、300gでも買っていいんだ!って思って
(ブロックって500g以上買わないといけないような気がしてたから)
気軽に買えるようになりました。
そんで実は私もハーブミックスに漬け込み中。
この間も作ってて・・・近々アップ予定!
パスタもいいよねえ~♪
ハーブが入っていたら豚も上品なパスタに変身ですね
そう、オニオンシーチキンパンめっちゃおいしいっ!!!
あんな絶妙な組み合わせはじめてでした♪
素材のハーモニーってああいうのですかね~
>ホットケーキミックスでドーナツ作ると、出来上がりが速すぎて作った気がしません(笑)
人参とバナナも相性抜群って知って驚きでした♪
またパンシリーズ、作らせてもらいますね
応援ぽっちん♪
よく作るな~。
我が家は豆乳でやるけどね♪
太郎がめちゃくちゃ豆乳にはまってて、笑。
↓ね~、このパンすごくおいしそう。
ホットケーキミックス。
絶対コストコとかの大袋で買うべきだって~!!
あわせたことないけど
ベーコンも豚肉だし
考えてみたら合いそうよね♪
豚バラは味噌漬けにするのに
最近はまっていて…
買うたびに作ってるよ~
やばーい。食べたくなってきたー
ハーブ使い、勉強したら教えてくださいね。
興味あります。
>ちくわって、いろいろ使えて便利です。
写真移し終えて、炒りゴマをふって食べたんですよ☆
あら、見ていたのかしらってびっくり!
同じクリームパスタでも、
違うハーブ入れると、違う料理に変身するから、いろんなハーブで試してみたいですよねー。
yukariさんの影響で私もHCMは常備するようになったけど、普通のホットケーキを作ったことはほとんどない。笑
ハーブミックス、魚とかお肉の下味にふると、美味しいよ~★
買ってきてすぐにオリーブオイルとハーブ、塩コショウで漬けておくときもある!
(1日漬けてから、魚焼きグリルで焼くと、美味しいの!!!)
ハーブ+クリームも最高に美味しいし
もう、ハーブばんざい!(笑)
パン粉焼きにハーブも、やったことあるよ~
ハーブ+粉チーズ+パン粉とかね
すんごく美味しいんだぁ~
・・・と、朝からハーブについて、アツく語っちゃった。笑
asaopも、豚バラブロックにはまってるのね~!
私はいつもスーパーで買うから、あんまりグラムは気にしたことなかったな~。
お肉屋さんだと、○○gください!とか言わなきゃいけないもんね・・・。
で、いつも400g(400円くらい・・・)のやつを買う。
500gだと、500円を若干超えちゃうから、なんかちょっと・・・ね。笑
パスタもいいぞぉ~♪
いやぁ、そんなに美味しいって言っていただけるなんて
なんだか、すんごく嬉しいですっ!!!
しかも、絶妙だなんて!!!嬉しすぎます!!
私のパンは、ドーナツと同じく、、、
すぐ出来すぎて、作った気がしないかもしれませんが(笑)
そうそう。美味しければね、いいんです。いいんですよ。笑
人参とバナナも、すごく気になってます。
パンに混ぜこんじゃっても美味しそうじゃないですか・・・?
はっ
また作りたくなっちゃった!(笑)