焼き肉の余りをポテトサラダに入れたら美味しくて
それ以来、焼き肉の余り…ではなく、このポテトサラダのために
焼き肉を作るようになりました(´∀`*)
コーンの缶汁を使うので、マヨネーズ要らず。
ちょっぴり甘いポテトサラダです。
分量などは大まかなのですが
のせたいと思います(*´ェ`*)
◎作り方
1.豚肉(または牛肉)をビニール袋に入れ、焼き肉のたれを入れて
袋の上からもみもみして1晩~1日置きます。
器に入れてふんわりラップをかけ、レンジで加熱します。
(途中で1度混ぜると加熱ムラが出にくいです)
2.ジャガイモは皮をたわしで洗い、そのままラップをかけずにレンジに入れて
600Wで5分、さらに上下返して3~5分加熱します。
(目安:ジャガイモは大きいもの2個を加熱する場合です)
3.冷めないうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶします。
そこに1を入れ、焼き肉のたれを少々振りかけたら
コーンの缶汁を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
(缶汁は入れ過ぎるとシャバシャバ~になるので注意。)
4.コーンを入れ、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
お肉を焼き肉のたれに1晩浸けこむと、お肉が柔らかくなってオススメ^^*
それから、コーンの缶汁ではなく、マヨネーズでももちろん美味しいです☆
チーズや玉ねぎのスライス、レタスなどを入れても◎
ジャガイモをそのままチンするのは、昔テレビで見た方法です。
皮がラップの代わりになるので、ラップは要らないそうで^^
それ以来、この方法でレンチンしてます。
モニターの期間に思いついていたら…レシピ投稿できたんですけど(´ε`;)
期間が終わってから、レシピが浮かぶことって
結構多い気がします(´∀`;)
*
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いつも応援ありがとうございます。
※ 今日はコメント欄をお休みします。
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600Wで5分、さらに上下返して3~5分加熱します。
(目安:ジャガイモは大きいもの2個を加熱する場合です)
3.冷めないうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶします。
そこに1を入れ、焼き肉のたれを少々振りかけたら
コーンの缶汁を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
(缶汁は入れ過ぎるとシャバシャバ~になるので注意。)
4.コーンを入れ、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
お肉を焼き肉のたれに1晩浸けこむと、お肉が柔らかくなってオススメ^^*
それから、コーンの缶汁ではなく、マヨネーズでももちろん美味しいです☆
チーズや玉ねぎのスライス、レタスなどを入れても◎
ジャガイモをそのままチンするのは、昔テレビで見た方法です。
皮がラップの代わりになるので、ラップは要らないそうで^^
それ以来、この方法でレンチンしてます。
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