![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f5/42c70f244ee12bf6f700b4a082b58dee.jpg)
人参を細く刻んで作る「シリシリ」はよく作る。
なかなかにんじんを沢山摂取するお料理は少ない
ので、あえて度々つくるようにしている。
「シリシリ」にするとおかずの足しになり
栄養的で嬉しいのだ。
だが、最近あることを発見した。
早く見た目綺麗にできるので、スライサーを使う
のだが、、、、それがダメなのだ。
スライサーで切ったにんじんは味が染みていない
のか、美味しくないのだ。
よく切れない包丁で苦心して千切りにした物を
同じように料理すると、温かみがあるというか、
味がよく染みてとても美味しい。切り方はまちま
ちで見た目はお粗末なのだが。
つまりこのように綺麗に仕上がっても美味しくな
い。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/65/d3d292f7bb2f0cd4aa2e5f1a2d383a80.jpg)
むしろ不器用な切り方が美味しいのだ。
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刻むのは大変なので、スライサーを使いたい。
だから、半分づつ入れて作っている。
これは美味しい。