![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d2/f4c0757c7c4a54a490472594747576c7.jpg)
私の自慢料理の一品、「鶏肉」
50年も昔から時々作っている。子供が育って
いた時代は、一週間に一度くらいは作っていて
いつも大好評だった。
作れば誰かが喜んでいてくれたから作っていた
が、一人になってからはほとんど作っていなか
った。
ただ、これを作っておくとそれだけで食べて美味
しいし、サンドイッチに挟んでも美味しい、
お弁当のおかずには一番、チャーハンにもいれら
れる、お素麺の友としても良い。
久しぶりに作ったら、、、
自画自賛!! とっても美味しかった!
鶏のモモ肉に50年来の秘蔵の醤油をかけ、少し
お酒をふりかけて電子レンジで作る。
我が家の秘蔵のたれはニンニクを醤油につけて
おく。醤油が少なくなると少し足して常に冷蔵庫
で保存している。この味はマイルドで何にでも
使えるので便利である。
写真は上手に撮れなかったけれど味は絶品であ
る。暑い時の食欲のない時にお勧めである。