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皆さん、こんにちは。
今日も良いお天気です。
日曜日の日焼けで、まだ肌が真っ赤っかになっています。
もしかすると、
ペリペリと皮がめくれてくるかもしれません。
成田とうふ店を正面から撮った写真です。
右側に小さく「手作り とうふ・あげ」と書いてあります。
成田とうふ店から写真を撮るとこんな感じです。
すぐ目の前は「近江鉄道の武佐駅」です。
その武佐駅の少し手前、
右側にカーブミラーがあり、左に道があり、黄色いカラーコーンが置いてあるところが成田とうふ店です。
行きなれている私ですら、通り越してしまいそうになるぐらいです。
ゆっくり行ってわからなければ、近所の人に聞くのが一番だと思います。
見た目とは裏腹に、
すごく愛想がよく、とても人の良いオッチャンが出迎えてくれます。
なんせ味も人当たりも抜群です。
たまにありますよね。
味はまあまあ美味しいけど、やたらと愛想が悪い店が。
ここの成田とうふ店は全くそんなことありません。
まだまだ暑い日が続くので、
成田さんの豆腐を冷奴(ひややっこ)で食べるというのはどうでしょうか?
冷や奴は私が一番好きな食べ方です。
いつもその食べ方ばかりです。(この時期は味噌汁は暑いので・・・)
まぁ、
もう他のとうふは食べられなくなるでしょう。
私が良いな、と思った店は紹介します(勝手に)
良いなと思わない店は、紹介してくれと言われてもしません
須山 洋平
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