ちょうど一年前任命された昆布大使として、こんぶの教室でした。
地元紙に掲載されたので、定員オーバー、各テーブル4人の予定が5人分に変更です。
昆布の地域ごとの特長の説明や利き酒ならぬ利きこんぶ。
羅臼と真昆布の飲み比べ。みなさん初めてだそうで違いがよくわかりますねって感心していました。
こんぶ水と昆布だしと混合出汁の取り方をデモしました。
ベテラン奥様ばかり、よくご存じのはずですが、復習ということでご覧いただきました。
今日のみなさん方、いろいろ声を発してくださるので、笑いもアリで緊張せずお話し出来ました。
だしを取ったあとの昆布でちりめん山椒昆布作ります。
クーブイリチーはしっかり出汁を飛ばして。
だしを効かしたさばのおろし煮が好評でした。
託児つきの講座なので、食事の際に2歳児3人も登場、可愛かったデス。
地元紙に掲載されたので、定員オーバー、各テーブル4人の予定が5人分に変更です。
昆布の地域ごとの特長の説明や利き酒ならぬ利きこんぶ。
羅臼と真昆布の飲み比べ。みなさん初めてだそうで違いがよくわかりますねって感心していました。
こんぶ水と昆布だしと混合出汁の取り方をデモしました。
ベテラン奥様ばかり、よくご存じのはずですが、復習ということでご覧いただきました。
今日のみなさん方、いろいろ声を発してくださるので、笑いもアリで緊張せずお話し出来ました。
だしを取ったあとの昆布でちりめん山椒昆布作ります。
クーブイリチーはしっかり出汁を飛ばして。
だしを効かしたさばのおろし煮が好評でした。
託児つきの講座なので、食事の際に2歳児3人も登場、可愛かったデス。
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