My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

焼きぶり大根

2010-12-31 19:01:30 | メニュー
お刺身を取ったあとのアラで、ぶり大根です。

ちなみに、我が家ではお刺身はパパさん担当です。…


ぶりだいこんと言うと…
いつもは湯ぶきしたぶりと大根を煮ますが…。

本日は焼き色をつけたぶりと下煮した大根を、調味料で煮絡めてみました。

簡単なので、これもアリかな?

お節はというと、今年は簡単に。




数の子や黒豆ははずせないので、昨日すでに作りましたョ。

午後から、酢レンコン、伊達巻など、ささっと簡単に作りました。

我が家はお正月に旅に出る予定ですが。

しかーし、昨日今日と、私たちの行き先の飛行機、欠航…
果たして、無事行けるのでしょうか?

では皆様、よいお年を。


>




にほんブログ村 料理ブログへ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぎんなん | トップ | 北京より帰国 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事