今日は節分・・ということで、恵方巻きは、江波巻きにしました。
昔、江波地区で作られていたという、江波巻き。
漁師さんたちが、船の上でさっと食べれるから作っていたということです。
海苔の上にごはんを広げます。
刻んだ広島菜としょうゆをまぶしたかつぶし
を芯にしてくるっと巻いて出来上がり。
昔は、キャンデーのようにはしをひねっていたそうです。
さっぱりしていて、簡単にできる、江波巻きです。
昔、江波地区で作られていたという、江波巻き。
漁師さんたちが、船の上でさっと食べれるから作っていたということです。
海苔の上にごはんを広げます。
刻んだ広島菜としょうゆをまぶしたかつぶし
を芯にしてくるっと巻いて出来上がり。
昔は、キャンデーのようにはしをひねっていたそうです。
さっぱりしていて、簡単にできる、江波巻きです。
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