My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

かきみそごはん

2011-03-08 20:25:18 | メニュー
かきのシーズンもあとちょっと。

地元産の新鮮かきが店頭に並ぶ間に、しっかりいただかないと…ねっ。

今日は我が家の定番、かきみそごはんです。

かきは、しょうゆと酒でいったん、さっと煮ておきます。

この煮汁とおみそでごはんを炊いて、かきと生姜はあとでのせて、蒸らしました。

おみそのため、おこげもほどよくできて、おいしいかきごはんです。





にほんブログ村 料理ブログへ










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マリーザでランチ | トップ | 今後の男性料理教室は »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事