My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

うにほうれん

2011-10-28 22:01:01 | メニュー
昨夜のケンミンショーで、広島の「うにほうれん」が紹介されていました。

お好み焼き屋さんや、鉄板焼き屋のサイドメニューになってるって。

しかーし地元人なのに初耳でした。

…で今日は、うにを買ってきて、早速再現してみました。

ほうれん草のバターソテーのフィニッシュにうに板を投入。

映像ではそのまま、食べていましたが、パスタにのっけてみました。

あつあつのうちに、混ぜて食べます。



温玉もトッピングしたら、まろやかになって、いい感じでした。




にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の和菓子講座 | トップ | 栗の渋皮煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事