来月の教室で肉まんを…との声がありました。
ひさびさに、練習を兼ねて、作ってみましたよ。
パンほどこねなくてもいいし、なによりBPで発酵させるので、お手軽です。
以前県内の教職員向け冊子のレシピコーナーを担当していたとき、何度も試作したレシピ。
なんせ、幼稚園から大学までの先生方に配布なので、ほんとに毎回レシピに悩んでいました。
今日はお夕飯のとき、一品として出しましたが、家族もひさびさだねぇ。と喜んでくれました。
どこのおうちでもでしょうが、レシピ書いたり、大会に出たりの際は、これでもかと同じものを作り続けるので、そのうち、飽きちゃうのです。
飽きられないぐらいに、練習しないといけないですね。
↓
ひさびさに、練習を兼ねて、作ってみましたよ。
パンほどこねなくてもいいし、なによりBPで発酵させるので、お手軽です。
以前県内の教職員向け冊子のレシピコーナーを担当していたとき、何度も試作したレシピ。
なんせ、幼稚園から大学までの先生方に配布なので、ほんとに毎回レシピに悩んでいました。
今日はお夕飯のとき、一品として出しましたが、家族もひさびさだねぇ。と喜んでくれました。
どこのおうちでもでしょうが、レシピ書いたり、大会に出たりの際は、これでもかと同じものを作り続けるので、そのうち、飽きちゃうのです。
飽きられないぐらいに、練習しないといけないですね。
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます