昆布大使としてデビューしました。
【もっと知りたい昆布料理】のタイトルは職員のHさんがつけました。
最初に昆布の種類や効能のお話しをして、そのあとは味比べ。利尻と真昆布を試飲。
昆布だしと混合だしの取り方もデモしました。
各班に分かれて、実習しました。
蒸し器が少ないので、かぶら蒸しはできた班から順番に入れてはお隣の班へ。
だしを取った昆布は、佃煮にしました。
みなさんに美味しいと言ってもらえてよかったです。
初めてで、緊張しましたが、終わってホッとしました。
【もっと知りたい昆布料理】のタイトルは職員のHさんがつけました。
最初に昆布の種類や効能のお話しをして、そのあとは味比べ。利尻と真昆布を試飲。
昆布だしと混合だしの取り方もデモしました。
各班に分かれて、実習しました。
蒸し器が少ないので、かぶら蒸しはできた班から順番に入れてはお隣の班へ。
だしを取った昆布は、佃煮にしました。
みなさんに美味しいと言ってもらえてよかったです。
初めてで、緊張しましたが、終わってホッとしました。