My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

昆布教室

2017-02-07 20:14:11 | 昆布大使
昆布大使としてデビューしました。

【もっと知りたい昆布料理】のタイトルは職員のHさんがつけました。

最初に昆布の種類や効能のお話しをして、そのあとは味比べ。利尻と真昆布を試飲。

昆布だしと混合だしの取り方もデモしました。

各班に分かれて、実習しました。

 

蒸し器が少ないので、かぶら蒸しはできた班から順番に入れてはお隣の班へ。


だしを取った昆布は、佃煮にしました。

 

みなさんに美味しいと言ってもらえてよかったです。

初めてで、緊張しましたが、終わってホッとしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする