My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

おかのり レシピ製作

2012-08-01 18:57:56 | おしごと
おかのり…野菜なのになぜか、『のり』がつきます。

乾燥した葉をもんだり茹でたものが、海苔に似ているから。

このおかのりを使ったメニューを考えてレシピを作りました。
道の駅などで、商品につけて出すため、依頼を受けました。

なるべく手をかけず、簡単に。



おかのりお浸し                                おかのりとえのきのポン酢和え
 

おかのりの卵焼き                               おかのりとコーンのお焼き

 


アクもくせもなく、カルシウム、ビタミン豊富です。

それにしても、今日は暑かったです。

広島では、35.8℃の猛暑でした。


にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする