今月のテーマは、「血管さらさらお魚料理」。
調理実習のポイント、魚の選び方、調理法です。
毎回のテーマは、公民館のNさんが決めてくれました。
それにあわせて、メニューをたてています。
きょうのメインはさんま、圧力なべで骨までとろ~り。
黒豆ごはんはガスでたっぷり炊くとおいしい~。
今日はいつもアシスタントをお願いしている、Mさんのメニューです。
私より一回り以上お姉さま、おふくろの味は大得意です。
この教室、何人かはお隣りの市からこられている方も。
お近くにもあるのでは…とお聞きすると。
ほとんどがもう何年もやっている教室で、初心者には敷居が高いそうなのです。
う~ん、確かに何でも後から入るのって、ちょっと不安がありますよね。
この教室のはじめての…というタイトルに、スタートラインが一緒なので、やってみようと思ったんだそう。
公民館さんの読み、見事に当たり~。(笑い)
来月はクリスマスメニューです。
30代のお生徒さん、「先生、来月はケーキ入れてね。クリーム食べたい」とのリクエスト
…ということで、チキンとケーキに決定です。
↓
調理実習のポイント、魚の選び方、調理法です。
毎回のテーマは、公民館のNさんが決めてくれました。
それにあわせて、メニューをたてています。
きょうのメインはさんま、圧力なべで骨までとろ~り。
黒豆ごはんはガスでたっぷり炊くとおいしい~。
今日はいつもアシスタントをお願いしている、Mさんのメニューです。
私より一回り以上お姉さま、おふくろの味は大得意です。
この教室、何人かはお隣りの市からこられている方も。
お近くにもあるのでは…とお聞きすると。
ほとんどがもう何年もやっている教室で、初心者には敷居が高いそうなのです。
う~ん、確かに何でも後から入るのって、ちょっと不安がありますよね。
この教室のはじめての…というタイトルに、スタートラインが一緒なので、やってみようと思ったんだそう。
公民館さんの読み、見事に当たり~。(笑い)
来月はクリスマスメニューです。
30代のお生徒さん、「先生、来月はケーキ入れてね。クリーム食べたい」とのリクエスト
…ということで、チキンとケーキに決定です。
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