今月から、新しくなりました。ガラストップのコンロです。
昨日の教室もそうでしたから、市内一斉です。
公共施設はまだガスが主流ですね。
使い方は、さすがおじ様方、メカには強いとみえ、最新型コンロも見事に使いこなしました。
早速おニューのレンジを使って、お芋も茹でてみました。
すし酢で簡単ホットサラダの完成です。
いわしも手開きにして、ピリ辛どんぶりにしました。
豆苗のバターソテーをごはんにのせ、その上にいわしをのせて…
そして、皆様で試食タイム
先月の創作料理全国大会の報告と(ちょうどひと月前のこの教室のあと、新幹線に飛び乗ったのでした)、おみやげの柴又の手焼きせんべいでお茶しました。
そうそう、ちょっと遅れましたが、バレンタインチョコも(手作りですよ)プレゼントしました。
この教室が始まってからですから。5回目のバレンタインです。
毎年、喜んでいただいています。
今から、あさっての教室分もつくらなければ…
↓
昨日の教室もそうでしたから、市内一斉です。
公共施設はまだガスが主流ですね。
使い方は、さすがおじ様方、メカには強いとみえ、最新型コンロも見事に使いこなしました。
早速おニューのレンジを使って、お芋も茹でてみました。
すし酢で簡単ホットサラダの完成です。
いわしも手開きにして、ピリ辛どんぶりにしました。
豆苗のバターソテーをごはんにのせ、その上にいわしをのせて…
そして、皆様で試食タイム
先月の創作料理全国大会の報告と(ちょうどひと月前のこの教室のあと、新幹線に飛び乗ったのでした)、おみやげの柴又の手焼きせんべいでお茶しました。
そうそう、ちょっと遅れましたが、バレンタインチョコも(手作りですよ)プレゼントしました。
この教室が始まってからですから。5回目のバレンタインです。
毎年、喜んでいただいています。
今から、あさっての教室分もつくらなければ…
↓