My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

本日のパン教室

2010-02-17 15:58:54 | パン教室
先月は料理コンテスト出場のため、お休みしましたので、2ヶ月ぶりの教室です。


本日のパン、無花果くるみパン。
トルコ産乾燥無花果、先っぽの硬いところは取り除いて刻みます。
はちみつも入って、柔らかめなパン生地。

いちじくのプチプチ感と、くるみのコツコツ感のハーモニーが楽しいパンです。


  

それから、発酵の合間に、へーゼルナッツバターケーキも。

こちらは、へーゼルナッツのホールとプードルのダブルづかい。
ココアの風味とコーヒーの香り、そして、上にはへーゼルナッツのバターそぼろも。

今日もおしゃべりしながら、楽しい時間をすごしました。








にほんブログ村 料理ブログへ









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする