2024/08/24
夏休みには集まろうねと話していましたが
今日は息子たちも家に来て
家族そろって食事をしました。
私もブログに料理写真を載せるのが
楽しみになってきて
はりきって料理作り😀
手作りローストビーフ
今回は和牛ブロック肉を買って
自分で作りました。
余分な肉汁が出ることもなく
柔らかくおいしくできました。
活き〆ブリのカルパッチョ
先日作ったジェノベーゼソースを
かけました。
日持ちがするように塩分しっかりめの
ソースです。
豆腐と鶏ひき肉のレンジ蒸し
材料を混ぜたらレンジで火を通すだけ。
あんをかけていただきます。
ナスの揚げびたし
見た目は地味ですが
めんつゆがしみこんで
ナスのうま味がいきています。
ピーマンのキンピラ
小エビと塩コンブでいためました。
ポトフ
大根、人参、セロリ、キャベツ
ミニトマト、ソーセージと鶏手羽元を
柔らかく煮ました。
こういうスープが一番おいしく
体によさそう。
家族の食事の時は野菜多めを意識
いろいろな報告ごともあって
話がはずみました。
やっぱり家族そろって
ご飯を食べるっていいですね。
食器の後片付けは夫や息子たちが
やってくれました。
ありがたいことです。