2021/09/15
昨年、巣鴨のパン屋「ブーランジェリー・トースト」が、BSの「パン旅」で紹介されました。木南晴夏さんと寺島しのぶさんが訪れたパン屋さんです。
寺島しのぶさんが「おいしい」と感心されていたので、いつか行ってみようと思っていました。
店構えもいい感じ
それほど大きくない店内です。入店は1度に3人までとなってます。
私がお昼前に行ったときには、2人が外で待っていました。
はじめてのお店では必ずフランスパンを買います。フランスパンのようなシンプルなパンが好きですし、パンのおいしさがストレートにわかります。
買ったパン
左上から、秋の味覚パン(名前は違うかも)、エビと卵のサンド、フランスパン(バゲット)。
左下はマロンのデニッシュ、すがもんパン(クリーム)、ポンデケージョ。
どれもおいしかったですよ。調理パンもおいしかったし、バゲットもおいしい生地でした。
秋の味覚パンは、さつま芋、かぼちゃ、栗がふんだんにのっていて、ケーキのようで食べ応えがありました。
買わなかったパンがいろいろあったので、また買いに行ってみようかな。