今日の夕方、菜園で採れたビーツを材料にブログ主自ら、初めてボルシチを
作ってみた。
まだまだ改善の余地の多すぎる、なんちゃってレベルではあるが、風味は
間違いなくボルシチである。
韓国プサンのロシアタウン(中華街)で賞味するボルシチに比べ、甘みに
深みがない一方、ビーツ特有のえぐみが微妙に残っている。
それでも、十分においしかった。
今後、いろいろと工夫を加えて行きたい。
ボルシチについては妻が全く関心を示してくれないので、自分でやる
しかないのである。
(終わり)
最新の画像[もっと見る]
-
豊作の予感 4ヶ月前
-
ベリー畑で虫を応援 4ヶ月前
-
ベリー畑で虫を応援 4ヶ月前
-
4月以降は草刈り機 4ヶ月前
-
4月以降は草刈り機 4ヶ月前
-
4月以降は草刈り機 4ヶ月前
-
4月以降は草刈り機 4ヶ月前
-
夏野菜の苗セット 4ヶ月前
-
エゴマの芽が出そろう 4ヶ月前
-
パキラ & ガジュマル 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます