今日は、同期の女の子3人がうちに遊びに来てくれました
新入社員のとき同じロケーションに配属され、
一緒に研修を受けてきた戦友でもあります。
本日のランチメニューは
カラフルサラダ(定番)
水菜と油揚げの辛みそサラダ
ビーフシチュー
天然酵母の全粒粉パン
カスタードプリン(写ってないけど・・・)
です。
実は、ビーフシチューを作るのは今回が初めて。
クリームシチューはよく作るけど、
ブラウンのシチューはあんまり作りません。
テールシチュー、タンシチューにすることはあったけど、
普通のビーフは、作ったことがありませんでした。
・・・定番どころを外していたなんて、、、
予想外にお肉が柔らかくなってしまい、ちょっと煮崩れてしまいましたが、
味のほうは、まぁ、合格点かなぁ?微妙かなぁ。。。
テーブルにあるお花は、
同期の一人が午前中にフラワーアレンジメントのクラスで作ってくれたもの。
こういう花があるだけで、テーブルの雰囲気がぐんとよくなるから不思議。
私も見習って、
せめて来客時だけでも、お花を飾るようにしようかな?
新入社員のとき同じロケーションに配属され、
一緒に研修を受けてきた戦友でもあります。
本日のランチメニューは
カラフルサラダ(定番)
水菜と油揚げの辛みそサラダ
ビーフシチュー
天然酵母の全粒粉パン
カスタードプリン(写ってないけど・・・)
です。
実は、ビーフシチューを作るのは今回が初めて。
クリームシチューはよく作るけど、
ブラウンのシチューはあんまり作りません。
テールシチュー、タンシチューにすることはあったけど、
普通のビーフは、作ったことがありませんでした。
・・・定番どころを外していたなんて、、、
予想外にお肉が柔らかくなってしまい、ちょっと煮崩れてしまいましたが、
味のほうは、まぁ、合格点かなぁ?微妙かなぁ。。。
テーブルにあるお花は、
同期の一人が午前中にフラワーアレンジメントのクラスで作ってくれたもの。
こういう花があるだけで、テーブルの雰囲気がぐんとよくなるから不思議。
私も見習って、
せめて来客時だけでも、お花を飾るようにしようかな?