今日の夜ご飯
・しらす丼(しらす、卵黄、ゴマ、ネギ、海苔)
・味噌汁(大根、にんじん、水菜、薄揚げ、じゃがいも、平天、ネギ、豚コマ)
・豚しゃぶサラダ(豚ロース超薄切り、レタス、トマト、カイワレ、ゴマ)
・ふき煮(ふき、生わかめ)
・ドレッシング(鶏ガラスープの素、醤油、ポン酢、砂糖、ブラックペッパー、味噌、ごま油、胡椒、水、すりごま、おろしニンニク、マヨネーズ)
・残り物たち
しらすが半額でゲットできたので、いつもより多めに乗せてみました。サラダのタレは思いつきで色々混ぜてみました。
生わかめは煮なくて、生わかめ、鍋に入れたら速攻火を止めました。なのでシャキシャキ美味しいです。
にほんブログ村