![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/35/d4172028bf0ab44941bde09ddcfbeb34.jpg?1674046104)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a3/ae67bef817221013ccd8d10ca8d23107.jpg?1674046101)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ba/793763ed834d42693298dfb926019ebd.jpg?1674046104)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/90/27ecdb0505e5077111e0340723346df7.jpg?1674046101)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/1b/6cbed29d12bf05badc0f9a450687b70b.jpg?1674046104)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/34/d89a5bea2b5559fc7163c741ed68ad5a.jpg?1674046104)
今日の夜ご飯
・麻婆豆腐(豆腐、豚ミンチ、ねき、ゴマなど)
・わかめスープ(わかめ、ゴマ、ネギ)
・バンバンジー(鶏胸、きゅうり、もやし、ゴマ、トマト)
・小蕪と小椎茸焼き
麻婆豆腐は豆板醤、味噌、醤油、砂糖、塩胡椒、鶏ガラスープの素、酒、胡麻油、片栗粉、ニンニク、生姜で味付け、もちろん、アツアツ出来立て出すよ〜。バンバンジーの鶏胸作った汁でわかめスープ、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、生姜、胡麻油、片栗粉ちょっとで味付け。中華は時間勝負やから、めちゃくちゃできるの早いですよね〜。鶏胸とジューシーにしっとりできました。食べる時にタレかけました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村