![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f6/1df40384b929f8178175d83b203d3e35.jpg?1674220674)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f6/8177478bc5ec1654c0f3238223ba1987.jpg?1674220674)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/58/3103afd3d6b64024ea58779bbd8208b6.jpg?1674220673)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/cc/42a58ae65bd323b7f801883702e2ce44.jpg?1674220674)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2a/a913f4155a81b85a0242fa7045653748.jpg?1674220674)
今日の夜ご飯
・鯵の干物焼き(おろしポン酢)
・煮物(丸大根、超薄切り豚肩ロース、卵、ネギ)
・蓮根のきんぴら
・ほうれん草のおひたし
鯵の干物、結構大きめで肉厚でした。もらった丸大根があったので煮ることにしました。丸大根おっきく切って煮てもすぐに柔らかくなってしまうけど、今回はあえて細切りにして煮ました。すぐにくたっと柔らかくなります。和風に煮て、仕上げに豚肩ロース入れて卵とじ。超薄切りなのですぐに火が入ります。残りのほうれん草なので茎多めです。ブロ友コスモスさんの蓮根きんぴら見て食べたくなったので、蓮根あったし作ってみた。唐辛子がピリッと美味しかったです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村