今日の夜ご飯
・チキンカツ(鶏胸)
・キャベツ、トマト
・ごぼうサラダ(ごぼう、にんじん)
・ほうれん草の胡麻和え
・肉うどん(牛バラ、ネギ)
・残り物たち
うどん作るつもりじゃなかったけど、賞味期限が今日までのやつ発見したので使うことにしました。牛バラを生姜、醤油、味醂、酒、砂糖、だしの素でサッと煮からめたやつをトッピングしました。揚げ網使ってチキンカツ下に敷いてあります。ワンプレートが盛り盛りになってしまいました。食べる時間違ったので、ミニうどんのために3回汁作って、牛肉硬くなるので3回サッと煮して、もちろんチキンカツ3回揚げました。
にほんブログ村